Pusuk Sembalun

Pusuk Sembalun dan Bukit Selong

Meski tak sebesar provinsi lainnya di Indonesia, namun dalam hal pariwisata, Lombok tak mau kalah dengan destinasi wisata di bali bahkan hampir sejajar dengan pariwisata pulau Bali. disini pula wisatawan asing sudah mengenal destinasi wisata pulau Lombok sekita tahun 1990-an loh…

Wow!keren banget, bukan! Betapa Lombok sungguh elok dan mengagumkan!

Banyak tempat wisata ngetrend di Lombok, beberapa diantaranya adalah Gunung Rinjani, Gili Trawangan, pantai Senggigi, Pantai Pink,dan banyak lagi. Tempat Wisata yang tersebut memang memiliki pesona keindahan yang tak terbantahkan dan selalu memiliki daya tarik tersendiri hingga membuat wisatawan rindu untuk kembali datang atau terkadang enggan untuk beranjak pergi. Namun, Ada nih spot wisata baru yang pemandangannya tak kalah elok nan cantik dari sejumlah spot wisata ngetrend lainnyya, destinasi ini bernama Pusuk Sembalun dan bukit selong.

Melihat dari banyaknya daerah di Indonesia yang menyediakan gardu pandang sebagai spot wisata unggulan, Lombok tidak ingin ketinggalan,salah satunya di kawasan Sembalun ini nih. Lokasi Spot Selfie Pusuk Sembalun dan bukit selong ada di kawasan lereng Gunung Rinjani, tepatnya di Jalan Wisata Gunung Rinjani Dusun Sembalun Bumbung,Kecamatan Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat.

Spot Selfie Pusuk Sembalun dan bukit selong menawarkan pemandangan yang bikin meleleh karena keindahannya, Spot ini salah satu spot terbaik untuk menikmati keindahan Lombok dari ketinggian. Lokasinya yang berada di ketinggian 1.250 mdpl membuat udara di sini sangat sejuk atau dinginlah. Sejauh mata memandang, kamu akan dimanjakan dengan pemandangan Gunung Rinjani yang gagah, deretan bebukitan hijau, kabut tipis dan pepohonan rindang. Ditambah lagi jika langit sedang cerah, pemandangan di sini tentu akan semakin tampak epic dan Instagramable sekali karena berkabut.

Di Lombok, Sembalun lawang menjadi salah satu jalur pendakian ke Gunung Rinjani. Jadi, buat yang mau trekking ke Rinjani, sempetin yah untuk mampir ke sini.
Pusuk Sembalun dan bukit selong juga sangat recommended buat para pecinta fotografi alam maupun foto prewedd.
Selain Pusuk Sembalun, ada beberapa spot lainnya yang bisa kita jumpai di Sembalun;
Bukit Pergasingan untuk soft trekking, air Terjun Mangku Sakti dan mangku kodek, Bukit Dandaun dan Rumah Adat Desa Blek dan banyak lagi,apalagi yang doyan makan strawberry disni tempatnya buat metik sendiri dan langsung di makan tapi ada bayarnya loh.

Nah, jadii ayok jalan-jalan ke Lombok, kami akan mengajak untuk menyambangi Spot Selfie Pusuk Sembalun dan bukit selong!
Mengapa? Biar koleksi foto saat jalan-jalannya banyak dengan destinasi beda-beda dan nggak itu-itu aja. tapi inget tetap jaga kebersihan dan keindahan alam sekitar ya! jangan ampe buang sampah sembarang

Itinerary Tour:

  • Jemputan pagi setelah sarapan di hotel minimal jam 07,30 AM sudah berangkat
  • Berkendara dari hotel Senggigi menuju kota Lombok Timur sekitar 2 – 3 jam
  • Sailing dari Kota Mataram,Lombok Timur
  • Taman Wisata Pusuk Sembalun
  • Rumah Pohon Dibawah Pusuk Sembalun melihat lembah yang hijau apabila tidak tertutup kabut
  • Kebun strawberry di sebuah cafe kecil sembari menikmati kopi sembalun
  • Makan siang di sekitar sembalun lawang, sebelum nmenuju bukit selong dan rumah adat belek
  • Bukit Selong dan Rumah Adat Belek
  • Setelah menikmati pemandangan dan berphoto di spot photo buki selong dan rumah adat,kita akan kembali ke Hotel melalui jalur Senggigi
  • Apabila sebelum gelap kita sampai bukit malimbu kita bisa berhenti untuk menikmati keindahan matahari tenggelam dengan pemandangan gunung Aung bali dan tiga gili

Harga Rp 355,000/ orang minimal 4 orang peserta

Harga sudah termasuk:

  1. Jemputan di hotel dengan mobil private
  2. Tiket Masuk wisata
  3. Air Minum selama tour
  4. Pemandu wisata
  5. Parkir Fee

Tidak termasuk:

  1. Makan siang
  2. Keperluan pribadi
  3. Tips dan donasi

Untuk informasi, jadwal wisata dan pemesanan wisata, silahkan hubungi kami via email paketwisatalombok@gmail.com atau whatsaap 087864332995, Tlp 085737341928